Описание единиц профессионального стандарта III квалификационный уровень



Сторінка1/90
Дата конвертації26.04.2016
Розмір6.33 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   90

ОПИСАНИЕ ЕДИНИЦ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

III квалификационный уровень

Список функций:


ОПИСАНИЕ ЕДИНИЦ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА 1

III квалификационный уровень 1

Список функций: 1

Единица 3А 1.5. Подготавливать мясо для приготовления сложных блюд 2

Единица 3А 1.8. Подготавливать домашнюю птицу для приготовления сложных блюд 5

Единица 3А 1.11. Подготавливать дичь для приготовления сложных блюд 8

Единица 3А 2.4. Подготавливать рыбу для приготовления сложных блюд 11

Единица 3А 2.5. Обрабатывать и подготавливать экзотические виды рыб 14

Единица 3А 2.8. Обрабатывать моллюсков и ракообразных 17

Единица 3А 3.3. Подготавливать экзотические и редкие виды овощей и грибов 20

Единица 3А 3.5. Нарезать и формовать овощи и фрукты сложной формы 23

Единица 3А 4.2. Готовить и оформлять канапе и легкие закуски 25

Единица 3А 4.5. Готовить и оформлять сложные холодные закуски 28

Единица 3А 4.6. Готовить и оформлять сложные горячие закуски 31

Единица 3А 4.8. Готовить и оформлять сложные холодные рыбные и мясные блюда 34

Единица 3А 5.3. Готовить и оформлять сложные супы 37

Единица 3А 5.6. Готовить сложные горячие соусы 40

Единица 3А 5.7. Готовить сложные холодные соусы 43

Единица 3А 6.4. Готовить и оформлять сложные блюда из овощей и грибов 46

Единица 3А 6.8. Проращивать зерно и семена и готовить блюда с проростками 49

Единица 3А 7.3. Готовить и оформлять сложные блюда из рыбы 52

Единица 3А 7.5. Готовить и оформлять сложные блюда из моллюсков и ракообразных 55

Единица 3А 8.3. Готовить и оформлять сложные блюда из мяса 58

Единица 3А 8.7. Готовить и оформлять сложные блюда из домашней птицы 62

Единица 3А 8.9. Готовить и оформлять сложные блюда из дичи 65

Единица 3А 9.4. Готовить и оформлять блюда из сыра 68

Единица 3А 9.7. Готовить и оформлять сложные блюда из макаронных изделий 71

Единица 3А 9.11. Готовить и оформлять мучные блюда из разных видов муки и сложные изделия из теста 75

Единица 3А 9.13. Использовать алкогольные напитки в приготовлении блюд 77

Единица 3А 10.6. Готовить и оформлять сложные холодные десерты 80

Единица 3А 10.7. Готовить и оформлять сложные горячие десерты 83

Единица 3А 11.3. Готовить и оформлять сдобные хлебобулочные изделия и праздничный хлеб 86

Единица 3А 11.5. Готовить и оформлять сложные мучные кондитерские изделия 89

Единица 3А 11.7. Готовить и оформлять сложные виды печенья 92

Единица 3А 11.8. Готовить и оформлять мелкоштучные кондитерские изделия 95

Единица 3А 12.4. Готовить и использовать в оформлении сложные отделочные полуфабрикаты 98

Единица 3А 12.5. Готовить и использовать в оформлении изделия из сахара 101

Единица 3А 12.6. Готовить и использовать в оформлении изделия из шоколада 104

Единица 3А 12.9. Готовить и оформлять праздничные торты 107

Единица 3А 13.2. Готовить и оформлять блюда здорового питания 110

Единица 3А 13.3. Готовить и оформлять старинные блюда русской кухни с использованием современных технологий 113

Единица 3А 13.4. Демонстрировать виртуозное приготовление блюд 117

Единица 3А 14.2. Участвовать в разработке и внедрении меню коллективного питания 119

Единица 3А 14.9. Контролировать обеспечение работниками безопасности готовой продукции производства 121

Единица 3А 14.10. Контролировать качество приготовления продукции производства 124

Единица 3А 14.11. Контролировать расход продуктов 126

Единица 3А 16.2. Заказывать и получать продукты на производство 128

Единица 3А 16.4. Контролировать хранение продуктов 130

Единица 3А 16.5. Контролировать наличие запасов на производстве 131

Единица 3А 17.4. Контролировать соблюдение работниками требований охраны труда 134

Единица 3А 19.1. Планировать работу и руководить членами бригады/команды 136

Единица 3А 19.4. Обучать персонал на рабочем месте и оценивать результаты обучения 138

ОПИСАНИЕ ЕДИНИЦ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА 140

IV квалификационный уровень 140

Список функций: 140

Единица 4А 14.3. Участвовать в разработке ресторанного меню 140

Единица 4А 14.4. Разрабатывать рецептуры блюд 142

Единица 4А 14.5. Разрабатывать рецептуры десертов 144

Единица 4А 14.6. Участвовать в планировании процессов приготовления и реализации продукции производства 146

Единица 4А 15.1. Удовлетворять потребности в питании организованных коллективов на предприятии/в офисе 148

Единица 4А 15.2. Удовлетворять потребности в рациональном питании детей и подростков 151

Единица 4А 15.3. Удовлетворять потребности в диетическом (лечебном) питании больных и пожилых людей 155

Единица 4А 15.4. Удовлетворять потребности в питании индивидуальных гостей в ресторане 158

Единица 4А 15.5. Удовлетворять потребности в питании гостей в номерах отеля 160

Единица 4А 15.6. Удовлетворять потребности в питании отечественных и иностранных туристов 162

Единица 4А 15.7. Удовлетворять потребности в питании гостей в соответствии с традициями русского гостеприимства 165

Единица 4А 15.8. Удовлетворять потребности в питании при обслуживании массовых мероприятий 167

Единица 4А 15.9. Удовлетворять потребности гостей в питании через буфет 169

Единица 4А 15.10. Удовлетворять потребности населения в хлебобулочных и кондитерских изделиях 171

Единица 4А 15.11. Удовлетворять потребности населения в блюдах, продаваемых на вынос 173

Единица 4А 15.12. Удовлетворять потребности в питании потребителей на транспорте 175

Единица 4А 15.13. Удовлетворять потребности населения в полуфабрикатах и кулинарных изделиях 177

Единица 4А 15.14. Удовлетворять потребности в питании потребителей на выездном мероприятии 179

Единица 4А 16.3. Планировать закупки продуктов от поставщиков 181

Единица 4А 16.6. Контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве 183

Единица 4А 17.1. Участвовать в организации рабочих мест работников производства 185

Единица 4А 17.2. Участвовать в организации рабочих мест работников мучных и кондитерских цехов 187

Единица 4А 18.4. Совершенствовать продукцию производства 189

Единица 4А 19.2. Определять потребность в работниках производства и материальные затраты на оплату их труда 191

Единица 4А 19.3. Проводить отбор и расстановку работников производства 193

Единица 4А 20.1. Участвовать в формировании бюджета производства 195

ОПИСАНИЕ ЕДИНИЦ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА 197

V квалификационный уровень 197

Список функций: 197

Единица 5А 14.8. Организовывать работу производства 200

Единица 5А 14.12. Координировать деятельность производства с другими видами деятельности предприятия питания 202

Единица 5А 14.13. Разрабатывать и внедрять систему обеспечения качества и безопасности продукции производства 204

Единица 5А 14.14. Обеспечивать производство разрешительной документацией 206

Единица 5А 14.15. Создавать и поддерживать эффективную систему контроля деятельности производства 208

Единица 5А 16.7. Организовывать снабжение, хранение и передвижение продуктов внутри предприятия питания 210

Единица 5А 17.5. Совершенствовать работу производства 212

Единица 5А 17.6. Участвовать в планировке и оснащении предприятия питания 214

Единица 5А 17.7. Создавать и обеспечивать функционирование системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятий питания 216

Единица 5А 18.1. Участвовать в ценообразовании на блюда по меню 218

Единица 5А 18.3. Разрабатывать и реализовывать программы продвижения продукции предприятия питания и привлечения потребителей 222

Единица 5А 18.5. Обеспечивать и поддерживать лояльность потребителей по отношению к предприятию питания 224

Единица 5А 18.6. Создавать и поддерживать эффективную систему продаж продукции производства 226

Единица 5А 18.7. Содействовать совершенствованию процесса обслуживания гостей 228

Единица 5А 19.5. Разрабатывать и реализовывать системы мотивации и стимулирования работников производства 230

Единица 5А 19.6. Формировать профессиональную команду 232

Единица 5А 19.7. Организовывать профессиональное обучение работников производства 234

Единица 5А 19.8. Организовывать и проводить аттестацию работников производства 236

Единица 5А 19.9. Формировать, поддерживать и способствовать повышению лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству 238

Единица 5А 19.10. Принимать меры для предотвращения различных злоупотреблений персонала 240

Единица 5А 19.11. Управлять собой и своим временем 242

Единица 5А 19.12. Проявлять лидерские качества в коллективе 243

Единица 5А 20.2. Участвовать в контроле финансовых и материальных ресурсов 245

Единица 5А 20.4. Участвовать в разработке стратегии развития предприятия питания 247

ОПИСАНИЕ ЕДИНИЦ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА 249

VI квалификационный уровень 249

Список функций: 249

Единица 6А 14.16. Управлять производственным процессом на предприятии питания 250

Единица 6А 14.17. Управлять разработкой и внедрением системы качества и безопасности продукции производства 251

Единица 6А 16.8. Управлять процессами снабжения, хранения и перемещения запасов на предприятии питания 254

Единица 6А 17.8. Управлять проектами реконструкции и открытия предприятий питания 256

Единица 6А 18.8. Управлять продажами на предприятии питания 258

Единица 6А 18.9. Управлять обслуживанием гостей на предприятии питания 260

Единица 6А 19.13. Управлять персоналом предприятия питания 265

Единица 6А 20.3. Управлять финансами и доходами предприятия питания 267

Единица 6А 20.5. Разрабатывать стратегию развития предприятия питания 270



Единица 6А 20.6. Реализовывать стратегию развития предприятия питания 272


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   90


База даних захищена авторським правом ©shag.com.ua 2016
звернутися до адміністрації

    Головна сторінка