                                                                                Государственное бюджетное образовательное учреждение
Саратовской области среднего профессионального образования
«Саратовский колледж кулинарного искусства»
УТВЕРЖДАЮ:
|
Директор ГБОУ СО СПО СККИ
|
_____________ Д.В. Мельникова
|
«_____» ___________ 2013 г.
|
Комплект контрольно-оценочные средства
для оценки результатов освоения
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии НПО
260807.01 Повар, кондитр
Саратов 2013
Разработчики:
Ходас Ж.О., преподаватель спецдисциплин высшей квалификационной категории ГБОУ СО СПО «Саратовский колледж кулинарного искусства»
Эксперты от работодателей:
Филлипова. М. А. заведующая производством ресторана «Империал»
Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
Назначение:
КОМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ. 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий».
по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер базовой подготовки
Профессиональные компетенции:
ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
ПК.8.3.Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
ПК.8.4.Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
ПК. 8.5.Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
ПК.8.6.Готовить и оформлять фруктовые и лёгкие обезжиренные торты и пирожные.
Вариативная часть:
ПК.8.7.Готовить и оформлять фигурные торты.
Общие компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.
ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
Объекты оценивания1
|
Показатели
|
Критерии
Форма аттестации
(в соответствии с учебным планом)
|
ПК 8.1.
Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
|
-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению простых хлебобулочных изделий и хлеба в соответствии с технологическими картами;
- оценка отделки поверхности простых хлебобулочных изделий и хлеба органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом
|
Практическое задание, бракераж.
Зачет
Устный экзамен
|
ПК 8.2.
Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
|
- выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению основных мучных кондитерских изделий в соответствии с технологическими картами;
- оценка отделки поверхности основных мучных кондитерских изделий органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом
|
Практическое задание, бракераж.
Зачет
Устный экзамен
|
ПК 8.3.
Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
|
-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению печенья, пряников, коврижек в соответствии с технологическими картами;
- оценка отделки поверхности печенья, пряников, коврижек органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом
|
Практическое задание, бракераж.
Зачет
Устный экзамен
|
ПК 8.4.
Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
|
-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению простых и основных отделочных полуфабрикатов в соответствии с технологическими картами;
- оценка отделки поверхности простых и основных отделочных полуфабрикатов органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом
|
Практическое задание, бракераж.
Зачет
Устный экзамен
|
ПК 8.5.
Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
|
-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению отечественных классических тортов и пирожных в соответствии с технологическими картами;
- оценка отделки поверхности отечественных классических тортов и пирожных органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом
|
Практическое задание, бракераж.
Зачет
Устный экзамен
|
ПК 8.6.
Готовить и оформлять фруктовые и лёгкие обезжиренные торты и пирожные.
|
-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению фруктовых, легких обезжиренных тортов и пирожных в соответствии с технологическими картами;
- оценка отделки поверхности фруктовых, легких обезжиренных тортов и пирожных органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом
|
Практическое задание, бракераж.
Зачет
Устный экзамен
|
ПК 8.7.
Готовить и оформлять фигурные торты
|
-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению фигурных тортов в соответствии с технологическими картами;
- оценка отделки поверхности фигурных тортов органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом
|
Практическое задание, бракераж.
Зачет
Устный экзамен
|
ПК 8.1.
Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
|
-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению простых хлебобулочных изделий и хлеба в соответствии с технологическими картами;
- оценка отделки поверхности простых хлебобулочных изделий и хлеба органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом
|
Практическое задание, бракераж.
Зачет
Устный экзамен
|
Таблица 12
|