Комплект контрольно-оценочные средства для оценки результатов освоения Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий



Сторінка1/5
Дата конвертації26.04.2016
Розмір0.81 Mb.
  1   2   3   4   5
Государственное бюджетное образовательное учреждение

Саратовской области среднего профессионального образования

«Саратовский колледж кулинарного искусства»



УТВЕРЖДАЮ:

Директор ГБОУ СО СПО СККИ

_____________ Д.В. Мельникова

«_______________ 2013 г.




Комплект контрольно-оценочные средства

для оценки результатов освоения

Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии НПО


260807.01 Повар, кондитр

Саратов 2013


Разработчики:

Ходас Ж.О., преподаватель спецдисциплин высшей квалификационной категории ГБОУ СО СПО «Саратовский колледж кулинарного искусства»
Эксперты от работодателей:

Филлипова. М. А. заведующая производством ресторана «Империал»

  1. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств




Назначение:

КОМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ. 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий».


по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер базовой подготовки

Профессиональные компетенции:
ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК.8.3.Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК.8.4.Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК. 8.5.Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК.8.6.Готовить и оформлять фруктовые и лёгкие обезжиренные торты и пирожные.



Вариативная часть:

ПК.8.7.Готовить и оформлять фигурные торты.


Общие компетенции:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).



Объекты оценивания1

Показатели

Критерии

Форма аттестации

(в соответствии с учебным планом)

ПК 8.1.

Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.



-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению простых хлебобулочных изделий и хлеба в соответствии с технологическими картами;

- оценка отделки поверхности простых хлебобулочных изделий и хлеба органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом



Практическое задание, бракераж.

Зачет


Устный экзамен

ПК 8.2.

Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.



- выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению основных мучных кондитерских изделий в соответствии с технологическими картами;

- оценка отделки поверхности основных мучных кондитерских изделий органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом




Практическое задание, бракераж.

Зачет


Устный экзамен

ПК 8.3.

Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.



-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению печенья, пряников, коврижек в соответствии с технологическими картами;

- оценка отделки поверхности печенья, пряников, коврижек органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом




Практическое задание, бракераж.

Зачет


Устный экзамен

ПК 8.4.

Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.



-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению простых и основных отделочных полуфабрикатов в соответствии с технологическими картами;

- оценка отделки поверхности простых и основных отделочных полуфабрикатов органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом




Практическое задание, бракераж.

Зачет


Устный экзамен

ПК 8.5.

Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.



-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению отечественных классических тортов и пирожных в соответствии с технологическими картами;

- оценка отделки поверхности отечественных классических тортов и пирожных органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом




Практическое задание, бракераж.

Зачет


Устный экзамен

ПК 8.6.

Готовить и оформлять фруктовые и лёгкие обезжиренные торты и пирожные.



-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению фруктовых, легких обезжиренных тортов и пирожных в соответствии с технологическими картами;

- оценка отделки поверхности фруктовых, легких обезжиренных тортов и пирожных органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом




Практическое задание, бракераж.

Зачет


Устный экзамен

ПК 8.7.

Готовить и оформлять фигурные торты



-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению фигурных тортов в соответствии с технологическими картами;

- оценка отделки поверхности фигурных тортов органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом




Практическое задание, бракераж.

Зачет


Устный экзамен

ПК 8.1.

Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.



-выполнение технологического процесса с использованием требуемого оборудования по приготовлению простых хлебобулочных изделий и хлеба в соответствии с технологическими картами;

- оценка отделки поверхности простых хлебобулочных изделий и хлеба органолептическим способом в соответствии с выбранным ассортиментом



Практическое задание, бракераж.

Зачет


Устный экзамен

Таблица 12




  1   2   3   4   5


База даних захищена авторським правом ©shag.com.ua 2016
звернутися до адміністрації

    Головна сторінка